Inspirations pour une vie locale soutenable et résiliente

AMAP de Palau del vidre/Perpignan

 L’AMAP de Palau del vidre/Perpignan (château roussillon), cherche des adhérents pour la nouvelle année (début avril). 

Le principe d’une AMAP est de consommer des produits sains locaux de saison, en lien plus que direct avec le(s) producteur(s), puisqu’en plus de le(s) voir à chaque distribution, nous participons au fonctionnement de celles-ci, à tour de rôle, et nous allons donner un coup de main autant de fois que l’on souhaite sur le lieu de production ( meilleur moyen de savoir ce qui est fait par les maraichers) et enfin, nous sommes là, en soutien moral et financier en cas de galères ou d’aléas climatiques. 

L’AMAP représente le mode de consommation le plus actif, de par l’implication qu’elle demande ( bien que ce ne soit pas le bagne, loin de là!), une alternative au consumérisme, aux variations de prix des produits, ainsi qu'un réel contact avec la terre, en appréciant les avantages et inconvénients de chaque saison. 

Pour les détails de prix de contrat, il y a cette annonce : http://www.leboncoin.fr/jardinage/779613421.htm?ca=13_s

La part est à 14 euro ( pour 2/3 personnes) on peut en prendre une ou deux. 

Les distributions ont lieu 48 fois dans l’année ! 6 semaines sans légumes, placées par le maraicher et/ou l'amap
Jour pour palau : mardi soir, sur l’exploitation, l’hiver sous serre, l’été dehors.
Jour pour Perpignan : vendredi soir, l’hiver dans une pièce a coté de slowfood, l’été dans la cour de ce bâtiment.
de 18h à 19h30. 
L’ambiance y est bonne ! avec des AMAP’ero chaque semaine pour prendre le temps d’échanger. 

Contactez directement le bureau de l'amap, par téléphone, au 06 76 02 77 35 ou via votre écran d'ordinateur, par mail : amap66@gmail.com

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